Algo interesante que ocurre con mis clientes es cuando les
hablo de grasa corporal color marrón o grasa corporal color blanco, son
distintas y usted debe optar por producir la más oscura. Una clienta que tuvo
que someterse a cirugía por un accidente mientras viajaba despertó después del
procedimiento a los comentarios del médico que le decía que su grasa era lo que
él llamaba "grasa bonita". Al ella comentarme eso procedí a
explicarle que era otro beneficio de hacer ejercicios con pesas, intervalos y
evitar carbohidratos altos en azúcar o antes de entrenar. LES EXPLICO:
Para
eliminar grasa con eficiencia usted debe ser sensible a la insulina, eso es básicamente
buen manejo de azúcar en sangre, eso también ayuda a evitar la diabetes tipo II
(enfermedad de más de 180,000 de los panameños). Un estudio en la revista Nature, encontró que existe una
hormona que se produce durante las
contracciones del músculo al entrenar con pesas,
esta hormona llamada "Irisina" también promueve la sensibilidad a la insulina, mejora la tolerancia
a la glucosa, el estudio también reflejo que esto ocurre inclusive al comer alimentos
altos en grasa mas no si se consume muchos azucares. Quiere más Irisina
en su organismo para quemar más calorías?, consuma grasas buenas, evite los azucares,
carbohidratos altos en azúcar y entrene con pesas, esto lo hará tener grasa
color oscuro que es grasa corporal buena y evitar la grasa blanca.
Lo primero que viene a la mente es “OK Roland como eso que ahora
la grasa de color es buena” o “Como convierto mi grasa blanca en grasa de color”
La grasa blanca es la grasa subcutánea que está justo debajo de la piel y en el
área abdominal / visceral, esta grasa visceral está en el interior del cuerpo y
rodea los órganos. La grasa subcutánea es inerte y es la que hace que una
persona se vea con sobrepeso o la palabra común “Gordo”, mientras que la grasa
visceral (también blanca) es metabólicamente activa, produce sustancias
llamadas adipoquinas que aumentan la presión arterial, se crea más grasa y
disminuye su sensibilidad a la insulina…ALTO…si es cliente mío, ha asistido a
mis charlas o lee detalladamente mi blog, Facebook o cuenta de twitter (@rocarterjr)
sabe con detalles que es sensibilidad a la insulina y sabe que es bueno para
eliminar grasa y mantener un buen estado de salud, de lo contrario le hago
saber que usted quiere ser sensible a la insulina y una manera de lograrlo es
evitar comer carbohidratos solos o saber que carbohidratos son altos en azúcar o
su carga glicémica…sigo…la grasa de color es el tipo de grasa activa, es metabólicamente
activa porque requiere energía, genera calor, lo mantiene caliente, es básicamente
la grasa que tienen los niños, bebes y cualquier persona que se mantiene activa
con un protocolo de ejercicios basado en ciencia y un menú donde se controla el
consumo de azúcar. Debo hacer esta aclaración porque hay métodos hoy día muy famosos,
populares y de moda que no producen el efecto de convertir su grasa en grasa de
color porque no dan tiempo a su organismo de crear el balance químico para
ello. No todo lo que brilla es oro.
El estudio encontró que durante el ejercicio en el momento
que se realizan contracciones musculares el cuerpo produce una sustancia
llamada PGC1, que a su vez produce una proteína llamada FNDC que se rompe en
pedazos. Una de estas piezas es la hormona irisina, y va directamente a las
células de grasa blanca y las convierte en grasa oscura otra razón más para
hacer pesas. La grasa oscura contribuye a un metabolismo más rápido y crea tolerancia
a la glucosa, que conduce a una mayor quema de grasa corporal.
Referencias:
http://listserv.uri.edu/cgi-bin/wa?A2=ind1201&L=theforum-l&P=11501
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